Zutaten für den Falmmkuchen
(reicht für 3 Backbleche)Flammkuchenteig
600 g Weizenmehl
3 TL Trockengern
3 TL Salz
1 TL Zucker
4 EL Olivenöl
Kürbis Flammkuchen mit rote Rüben Chips
200 g Sauerrahm
1 halber Hokkaido Kürbis
1-2 rote Zwiebeln
2 Rote Rüben vorgegarrt
Rucola
Klassischer Flammuchen
200 g Sauerrahm
200 g Speckwürfeln
1-2 Roter Zwiebel
Außerdem
Meersalz
Wer mag würziger geriebener Käse zum Bestreuen
So mache ich meinen Flammkuchen
Weizenmehl mit Trockengerm, Salz und Zucker vermengen. Anschließend mit lauwarmen Wasser (ca. 500 ml) vermischen und solange kneten bis ein schöner seidiger Teig entsteht. Den Teig eine Stunden an einem warmen Ort rasten lassen.In der Zwischenzeit Kürbis und Zwiebeln in sehr feine Scheiben schneiden. Auch die Roten Rüben hauchdünn schneiden mit Olivenöl und Meersalz würzen. Die Rüben auf ein Backblech mit Backapier legen und für 30 Minuten im Backofen knusprig backen.
Nach einer Stunde den Teig in 3 gleich große Teile aufteilen. Jeweils mit viel Mehl ausrollen und auf die Backbleche legen. Auf dem Teig Sauerrahm verteilen und mit Meersalz würzen. Nun die Flammkuchen beliebig belegen: Auf den Kürbisflammkuchen kommen Zwiebeln und eben Kürbis und auf den klassischen Flaumkuchen rote Zwiebeln und Speck. Die Flaummkuchen kommen nun bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen (Umluft) für circa 20 Minuten. Wer mag kann den Flammkuchen 5 Minuten bevor er fertig ist mit einem würzigen Bergkäse verfeinern. Wenn der Flammkuchen goldbraun gebacken ist mit Rucola und Rote Rüben Chips krönen.
Bon appétit!
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