Die Basis ein einfacher Rührteig, die Cheesecakecreme bleibt immer gleich und oben darauf kommt das, was gerade Saison hat oder ich in der Tiefkühltruhe finde. Dieses Mal eben Waldheidelbeeren aus dem Böhmerwald. Habt ein schönes süßes Wochenende!
Zutaten
Waldheidelbeeren frisch oder tiefgekühltMandelblättchen
1 EL Rohrohrzucker
Rührteig
100 g Mehl
100 g geriebene Mandeln
70 g Butter
40 g Zucker
2 Eier
1 TL Backpulver
Topfencreme
500 g Topfen
40 g Zucker
1 Ei
Saft einer halben Zitrone
So wird der Ceesecake mit Heidelbeeren gemacht
Rührteig
Für den Rührteig zuerst die Butter schmelzen. Anschließend alle Zutaten wie Mehl, geriebene Mandeln, Backpulver, Zucker, geschmolzene Butter und 2 Eier in einer Rührschüssel vermengen. Eine Tarteform mit Butter einfetten und den Rührteig darin gleichmäßig verteilen. (Ersatzweise einfach eine ganz normale Springform nehmen.)
Topfencreme
Jetzt wird die Topfencreme hergestellt. Dazu 500 g Topfen mit Zucker und dem Saft einer halben Zitrone mischen. Die Topfencreme kommt dann ebenfalls in die Tarteform.
Zum Schluss den Cheesecake mit den Waldheidelbeeren und Mandelblättchen belegen. Noch einem EL Rohrohrzucker darüber verteilen und bei 180 Grad Umluft ab in den Backofen damit.
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