Zutaten für die Polentapizza mit Prosciutto di San Daniele
Für 2 Polentapizzas
250 g Polenta
70 g geriebener Grana Padano
400 ml Milch
400 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl + etwas Olivenöl zum Einfetten
4 EL Weißwein
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Für den Pizzabelag
250 g Cocktailtomaten mit Grün
Eine Hand voll geriebener Grana Padano
100 g Prosciutto di San Daniele
So mache ich meine Polentapizza
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze) und 2 Pizzablech oder 2 Bratpfannen mit Olivenöl einfetten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit 3 EL Olivenöl in einem Topf anrösten. Mit Weißwein ablöschen, 400 ml Mich und 400 ml Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen. Jetzt mit der Hitze zurückgehen, die Polenta dazugeben und unter ständigem Rühren noch circa 5 Minuten leicht köcheln lassen bis eine schöne Masse entsteht . Von der Kochplatte nehmen, 70 g Grana Padano hineinreiben, salzen und pfeffern und nochmals umrühren.
Die Polentamasse nun mit einer Teigkarte auf die Pizzableche bzw. Bratpfannen verteilen, glatt streichen und die Cocktailtomaten darauf geben - und für 20 Minuten ab in den Backofen damit.
Zum Servieren mit Ampfer und Prosciutto di San Daniele krönen et Buon Appetito!
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