Zutaten für gegrillten Spargel
(für 2 Personen)1 Bund grüner Spargel
200 g Feigentomaten
200 g Feta
1 Zehe Knoblauch
10 EL Olivenöl
10 EL schwarzer Balsamico-Essig
Meersalz und schwarzer Pfeffer
Rucola-Kresse oder Kräuter zum Garnieren
So mache ich gegrillten Spargel
Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die holzigen Enden vom Spargel entfernen und diesen leicht schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Feigentomaten waschen und die Hälfte der Tomaten einmal auseinander schneiden (mit den Saft der Tomaten entsteht ein herrliches Dressing) - der Rest bleibt ganz. Jetzt Feta in Stücke schneiden. Der Knoblauch wird geschält und in feine Scheiben geschnitten. Das Ganze kommt nun in eine Ofenform und wird mit Olivenöl, schwarzem Balsamico-Essig, Meersalz und schwarzen Pfeffer verfeinert.
Alles wandert nun etwa 20 Minuten in den Backofen. Danach nochmals 5 Minuten mit 250 Grad (Drillfunktion) kurz grillen und aus dem Ofen nehmen, sobald der Feta leicht goldbraun ist. Den gegrillten Spargel mit Rucola Kresse oder Kräutern wie Oregano, Basilikum etc. bestreuen und genießen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen