Samstag, 6. Mai 2017

Mein liebstes Spargelrezept: Gegrillter Spargel mit Feta

Gegrillter grüner Spargel mit Feigentomaten und Feta ist mein absoluter Favorit untern allen Spargelgerichten und ich koche diesen auch gerne für Freude.  Gesund, schnell, als Hauptspeise oder Beilage zum Grillen... und einfach mal etwas Anderes... Angerichtet in textpoterie Schalen werden die grünen köstlichen Stangen zu einem wahren Gaumenschmaus.

Gegrillter Spargel_My Kitchen Logbook by Marlene Grünzweil
Getriller Spargel mit Feta und Feigentomaten_My Kitchen Logbook by Marlene Grünzweil





























Zutaten für gegrillten Spargel

(für 2 Personen)

1 Bund grüner Spargel
200 g Feigentomaten
200 g Feta
1 Zehe Knoblauch
10 EL Olivenöl
10 EL schwarzer Balsamico-Essig
Meersalz und schwarzer Pfeffer
Rucola-Kresse oder Kräuter zum Garnieren


So mache ich gegrillten Spargel


Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die holzigen Enden vom Spargel entfernen und diesen leicht schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Feigentomaten waschen und die Hälfte der Tomaten einmal auseinander schneiden (mit den Saft der Tomaten entsteht ein herrliches Dressing) - der Rest bleibt ganz. Jetzt Feta in Stücke schneiden. Der Knoblauch wird geschält und in feine Scheiben geschnitten. Das Ganze kommt nun in eine Ofenform und wird mit Olivenöl, schwarzem Balsamico-Essig, Meersalz und schwarzen Pfeffer verfeinert.

Alles wandert nun etwa 20 Minuten in den Backofen. Danach nochmals 5 Minuten mit 250 Grad (Drillfunktion) kurz grillen und aus dem Ofen nehmen, sobald der Feta leicht goldbraun ist. Den gegrillten Spargel mit Rucola Kresse oder Kräutern wie Oregano, Basilikum etc. bestreuen und genießen!

Keine Kommentare: