Diese lustigen Tierkekse für Kinder schmecken kleinen Naschkatzen gleich noch viel besser, wenn sie diese selbst backen dürfen. Teig auszurollen und Kekse ausstechen liebt Mia & Xaver - nicht nur weil die Mama das auch gerne macht... Kekse backen mit Kinder dauert länger. Also auch genügend Zeit nehmen, ansonsten wird das gemeinsame Backen schnell zur Nervenprobe. Die Küche ist danach ein Chaos. Die Kleinen sind dafür aber ganz stolz, wenn sie ihn ihre selbstgebackenen Kekse beißen. Dieser Topfen-Zimt Teig lässt sich ganz leicht ausrollen und klebt nicht - ideal für kleine Bäckermeister.
Zutaten für die Tiermotiv Kekse
250 g Topfen
100 g zimmerwarme Butter
300 g glattes Dinkelmehl
1/2 TL Zimt
7 EL Rohrohrzucker
ev. etwas Milch
So wird der Dinkel-Zimt-Teig gemacht
Alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche vermischen zu einem seidigen Teig verarbeiten. Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Den Teig circa 3-5 Millimeter dick ausrollen und Kekse mit verschiedenen Motiven ausstechen. Die Kekse etwas 15-20 Minuten goldbraun backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen