Samstag, 28. Juni 2014

Ketchup Homemade


Die Grillsaison ist eröffnet! Einmal etwas Anderes mitbringen als eine Flasche Wein oder am Besten einfach selbst genießen. Dieses selbstgemachte Ketchup verfeinert jede Grilldelikatesse - und auch meine Kids lieben dieses Ketchup zu meinen selbstgemachten Pommes.

Zutaten für ca. 400 ml

1 Ingwerwurzel
3 Lorbeerblätter
4 Gewürznelken
500 g Dosentomaten oder passierte Tomaten
3 Stangen vom Stangensellerie
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Chilischote (einfach selbst entscheiden wie scharf es ein soll)
6 EL Roh-Rohrzucker
100 ml weißer Balsamico-Essig
1 TL Salz
4 TL Olivenöl

So wird's gemacht

Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen, fein schneiden und in einem großen Topf mit Olivenöl glasig anrösten. Jetzt Rohrohzucker, Lorbeerblätter, Gewürznelken und Chili dazugeben und wiedrum kurz rösten. Anschließend mit Weißweinessig ablöschen und Tomaten sowie Salz dazugeben. Stangensellerie putzen und die ganzen Stile ebenfalls in den Topf geben. 

Das Ganze eine Stunde bei leichter Hitze einkochen lassen bis eine sämige Konsistenz entsteht. Danach Lorbeerblätter und Stangensellerie herausfischen und das Ketchup mit einem Stabmixer pürieren. Das Ketchup heiß in Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. 


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